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Eiweiß: Grundbaustein des Körpers

spiegeleiMehr als nur Baustoff für die Muskeln

Die Aufnahme von hochwertigem Eiweiß und der weitgehende Erhalt der Muskelmasse, unserem größten Proteinspeicher, ist eine der Grundsäulen der Krebsernährung. Dabei sind Eiweiße weit mehr als nur Baustoff für unsere Muskeln. Die Bedeutung einer ausreichenden Eiweißzufuhr wird erst richtig bewusst, wenn man sich auch deren zahlreichen anderen Aufgaben im Körper vor Augen führt. Weiterlesen →

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Krebshemmer Beta-Hydroxybutyrat

FetttropfenMehr als nur Energie für die Zellen:

Beim Fasten und unter einer ketogenen Ernährung bildet der Körper vermehrt Ketonkörper. Diese Fettabkömmlinge sind eine ideale Energiequelle für die meisten gesunden Körperzellen und können auch das Gehirn versorgen.
Doch neuere Erkenntnisse deuten darauf hin, dass Ketonkörper auch direkt in den Zellstoffwechsel eingreifen und möglicherweise selbst eine krebshemmende Wirkung haben. Weiterlesen →

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Nüsse – Das gesunde Kraftpaket

NüsseWarum es sich lohnt, öfters mal zu knabbern

Nüsse kommen in den meisten Küchen noch viel zu kurz. Dabei stehen die leckeren Knabberfrüchte Gemüse und Obst in Puncto Nährstoffgehalt in nichts nach. Nüsse sind reich an einem hochwertigen Pflanzenfett mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Zudem sind sie gute Eiweißlieferanten, die besonders in einer vegetarischen Ernährung die Wertigkeit vieler pflanzlicher Eiweißquellen ergänzen und aufwerten. Weiterlesen →

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Fettreiche Mandeln?

MandelnNüsse liefern tatsächlich weniger Kalorien als man denkt

Nüsse wie Mandeln gelten aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe als gesunde Knabberalternative. Doch viele schreckt der hohe Kaloriengehalt ab. Mandeln enthalten immerhin knapp 50 g Fett pro 100 g – so steht es zu mindestens in Nährwerttabellen. Doch in der Realität sieht die Sache deutlich anders aus. Weiterlesen →