Schoko-Riegel mit dem besonderen PLUS für die Gesundheit

tavarlin schoko-riegel plusBelgische Schokolade trifft auf funktionelle Inhaltsstoffe

Unsere neuen Schoko-Riegel PLUS vereinen feine belgische Zartbitterschokolade mit blutzuckerschonende Zuckern und wertvollen funktionellen Inhaltsstoffen: die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA, das ungesättigte Vitamin E Tocotrienol sowie den Ballaststoff Inulin.

Tipp 1: Lassen Sie sich nicht von schönen Bildern und Namen beirren

Wie wäre es, sich ab und zu ein Stück Schokolade ohne schlechtes Gewissen gönnen zu können? Mit den neuen Schoko-Riegeln PLUS von TAVARLIN ist das nun problemlos möglich. Die einzigartige, patentierte Rezeptur verbindet feinste belgische Zartbitterschokolade mit funktionellen Inhaltsstoffen für einen sorgenfreien Genuss. Für leckere Abwechslung gibt es die Schoko-Riegel in drei köstlichen Sorten:

  • intensiv und frisch: Ingwerextrakt
  • fruchtig: Himbeere
  • exotisch: Kokos

Was macht die TAVARLIN-Schoko-Riegel PLUS so besonders?

Die Schoko-Riegel vereinen die Süße von besonderen niedrig-glykämischen Zuckern mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Tocotrienolen sowie einer Extraportion Ballaststoffe. So kommen nicht nur Genießer, die auf ihren Blutzuckerspiegel achten müssen, voll auf ihre Kosten.

✓ Blutzuckerschonende Süße dank Isomaltulose und Galaktose

TAVARLIN Schoko-Riegel PLUS verdanken ihre Süße der Verwendung von ausschließlich natürlichen, blutzuckerfreundlichen Zuckern. Durch den niedrigen glykämischen Index (GI) der beiden besonderen Zucker bleiben der Anstieg des Blutzuckerspiegels und die Insulinbelastung des Körpers nach Genuss des Riegels deutlich geringer als bei herkömmlicher Schokolade.
Isomaltulose ist ein zahnfreundlicher Zweifachzucker, der dank seiner langsamen Verwertung nur einen geringen blutzuckersteigernden Effekt hat. Dieser ist nicht einmal halb so stark (GI 32 %) wie der von herkömmlichen Kristallzucker (GI 70 %). Da Isomaltulose zudem für Karies-verursachende Bakterien zudem nicht verwertbar ist, werden die Zähne im Gegensatz zu herkömmlicher Schokolade geschont.
Galaktose ist ebenfalls niedrig-glykämisch (GI 20) und besitzt den Vorteil, dass diese auch ohne das Hormon Insulin in die Muskeln- und Gehirnzellen gelangt und dort verwertet werden kann. Sie bewirkt somit keine weitere Insulinlast und dient auch bei gestörter Zuckerverwertung als Energiespender für Muskeln und Gehirn.

✓ Unterstützung für Herz und Hirn dank der marinen Omega-3-Fettsäuren DHA & EPA

Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle Fettsäuren und ausgesprochen wichtig für unseren Körper. Besonders Docosahexanensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) sind als struktureller Bestandteil der Zellmembranen unverzichtbar und für die meisten Omega-3-Effekte verantwortlich. Sie sind entscheidend für die Entwicklung des Gehirns und dessen einwandfreie Funktion, unterstützen aber auch auf vielfältige Weise das Herz-Kreislauf-System und stärken die Herzfunktion. Zudem sind sie Vorstufen für die Bildung entzündungshemmender Botenstoffe.
Da der Körper pflanzliche Omega-3-Fettsäuren z. B. aus Leinöl nur in geringem Umfang zu DHA und EPA umwandeln kann, enthalten TAVARLIN Schoko-Riegel PLUS direkt ein DHA- und EPA-reiches Öl für eine effektive Nutzung.

✓ Antioxidativer Zellschutz dank der ungesättigten Vitamin E-Form Tocotrienol

TAVARLIN Schoko-Riegel PLUS enthalten einen natürlichen Ölextrakt aus den Samen des Annattostrauchs, deren Öl ausschließlich die hochaktive Vitamin E-Form Tocotrienole, aber keine Tocopherole enthält. Tocotrienole werden oft auch als „ungesättigtes Vitamin E“ bezeichnet. Im Vergleich zu der normalerweise in Ölpflanzen überwiegenden gesättigte Vitamin E-Form Tocopherole wirken diese etwa 40-fach stärker antioxidativ und fangen so Radikale noch effektiver ab.
Die besondere Vitamin E-Form kommt in der Natur aber nur in exotischen, teuren Ölen vor und deren Verfügbarkeit für den Körper wird zudem durch gleichzeitige Aufnahme von Tocopherolen begrenzt. TAVARLIN Schoko-Riegel PLUS enthalten daher extra einen reichhaltigen Ölextrakt, dessen hoher Vitamin E-Gehalt nahezu ausschließlich von wertvollen Tocotrienolen herrührt.

✓ Extraportion Ballaststoffe dank Inulin

Durch Zugabe des natürlichen und auch in Gemüse wie Topinambur oder Chicorée vorkommenden Ballaststoffs Inulin erhalten TAVARLIN Schoko-Riegeln PLUS eine Extraportion Ballaststoffe.
Ballaststoffe sind komplexe Kohlenhydrate mit einer Reihe gesundheitsfördernder Eigenschaften. Aufgrund ihrer besonderen Struktur sind sie zwar für die menschliche Verdauung unverwertbar, können aber der Darmflora als Nährstoffquelle dienen. Zudem verlangsamen sie die Aufnahme von Zuckern im Darm und bremsen so den Blutzuckeranstieg nach Mahlzeiten. Der hohe Ballaststoffgehalt der Schoko-Riegel unterstützt damit zusätzlich die niedrig-glykämische Wirkung der besonderen Zucker für eine noch effektivere Schonung des Blutzuckerspiegels.

Wie alle Schokoladenprodukte von TAVARLIN basieren natürlich auch die neuen Schoko-Riegel PLUS auf der patentierten Schokomasse (Europäische Patent Nr. EP2590514) mit einem Kakaoanteil von mindestens 54% Kakaoanteil. Zudem sind die Schoko-Riegel frei von Laktose und Gluten und enthalten keine gentechnisch veränderten Bestandteile.

Sie möchten sich selbst von den neuen TAVARLIN Schoko-Riegeln PLUS überzeugen? Dann nutzen Sie doch unser Kennenlern-Angebot: Wir schenken Ihnen 15 % Rabatt auf Ihre erste Bestellung der neuen Schoko-Riegel PLUS. Geben Sie hierfür bei Ihrer Bestellung im Onlineshop unter www.tavarlinshop.de den Gutscheincode SchokoPLUS an.

Schoko-Riegel PLUS Ingwer im TAVARLINShop
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Schoko-Riegel PLUS Kokos im TAVARLINShop
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Schoko-Riegel PLUS Himbeere im TAVARLINShop
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